ハワイ・インターンシップなら|カイラウェディングスクール

page top

ハワイウェディングトータル1ヵ月基礎コース

アテンド・ブリーファー・ドレスコーディネーター業務を総合的に学びながら、3週間実践も交えての研修となります。
ウェディングの現場がトータルで学べる!
お客様お迎え~撮影~お見送りまで、すべての流れを一通り学べる為、今後リゾートウェディングのプランナーを目指す方にはおすすめです!
  • アテンドとは
    アテンドとは
    撮影に同行し、新婦のドレスを美しく整えたり、撮影の合間に新郎新婦のサポートを行ったり、撮影をスムーズに行うために重要な役割です。
  • ブリーファーとは
    ブリーファーとは
    ウェディング撮影の流れを新郎新婦にご説明しながら、ブリーフィングを行います。お二人の不安や希望に対して一つ一つ丁寧に対応することが大切です。
  • ドレスコーディネーターとは
    ドレスコーディネーターとは
    ウェディングに欠かせない衣装小物を、新郎新婦のご希望に合わせてご満足の頂ける1着をご提案するコーディネーター。知識と経験を積み重ねることで、より深い知識と自信を得ることができます。
  • ブライダルブーケ制作とは
    ブライダルブーケ制作とは
    撮影を華やかに彩り、新郎新婦オリジナルのアレンジも演出することができるブーケ。実際に作り方を学び、より個性が生きる撮影スタイルを勉強できます。

コース内容

期 間
毎週月曜日もしくは木曜日スタート 月~金(土日週休2日)
時 間
1日 8時間 AM 9:00~PM 6:00(休憩1時間含む)
学習する場所
ロイヤルカイラウェディング サロン
(2552 Kalakaua Avenue K201, Honolulu, HI 96815 USA)
費 用
入会金:10,000円(税抜)
レッスン料:100,000円(税抜)
応募資格
  • 18歳以上(高校卒業以上)の方
  • ハワイウェディングについて学びたい方
  • ウェディング業界での就職を考えている方
ご予約・お問い合わせ
お問い合わせカウンセリング予約までお申し込み下さい
オプション
  • 空港往復送迎サービス…15,000円(税別)
  • 滞在先手配:
    ハワイアンモナーク/1泊 7,000円(税抜)
    ワイキキグランド/1泊 7,000円(税抜)
    ※上記宿泊料金と別途清掃料15,000円、デポジット(預り金)20,000円が必要となります。
備考・注意事項
  • 受講は18歳以上(高校卒業以上)の方が対象です。
  • レッスンの受講は、完全予約制となっております。
  • 服装は、黒のスニーカー(サンダル不可)、黒のTシャツ、黒のロングパンツでお越し下さい。
  • レッスンのスケジュールについては、当日のご予約状況により変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
キャンセルについて
  • 授業開始の15日前までのキャンセル・・無料(お振込頂いた金額を返金)
  • 授業開始の14日前~授業開始当日のキャンセル・・費用の100%
    ※ご連絡をいただいた日の翌々月末に、指定銀行口座へ事務手数料1,000円を差し引いた金額を返金いたします。

ハワイウェディングトータルコーススケジュール(例)

【初日】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ ロイヤルカイラサロン&スパの施設見学(1時間)
  • 施設案内
  • ビーチフォト同行(アテンド)にあたっての説明
  • ドレス洗い等 衣装管理についての説明
10:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
  • ブリーフィング 見学
11:00~ 新郎フィッティング研修(1時間)
  • マニュアルに沿ってフローを説明
12:00~ 休憩(1時間)
13:00~ アルバム販売 見学(1時間)
14:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
  • ブリーフィング 見学
15:00~ ドレス洗い・靴洗い等 衣装管理研修(30分)
15:30~ ブライダルブーケセミナー・制作(1時間30分)(講師:TAMAMI)
  • ブーケからリボンの作り方まで、一通り講師の指導のもと実際に制作
17:00~ ドレスフィッティング ロープレ(1時間)
18:00 サロンにて解散
【ビーチフォト撮影同行パターン】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ 衣裳スチーム・アイロン 研修(30分)
9:30~ 新郎フィッティング 見学(1時間30分)
  • フィッティング&お直し&お着替え案内
11:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
  • ブリーフィング 見学
12:00~ 休憩(1時間)
13:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
14:00~ 新郎フィッティング テスト(1時間)
15:00~ マジックアイランドへ移動【ビーチフォト同行】 ※移動手段: カップル送迎リムジン
  • リムジン同乗、撮影見学
15:15~ 【撮影】マジックアイランドでビーチフォト(60分)
16:15~ 【リムジン移動】マジックアイランド→サロン戻り ※移動手段: カップル送迎リムジン
16:30~ サロン戻り後、ドレス洗い・靴洗い等 衣装管理の実践(1時間)
17:30~ ブログ更新 研修(30分)
18:00 サロンにて解散
【ドレスコーディネーター実習パターン】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
  • ブリーフィング 見学
10:00~ 衣裳スチーム、新郎フィッティング、アルバム販売等 見学(2時間30分)
12:30~ 休憩(1時間)
13:30~ ドレス洗い・靴洗い等 衣装管理の実践(1時間)
14:30~ ブログ・写真UP 研修(1時間)
15:30~ ドレスフィッティング研修(30分)
  • 試着体験
16:00 ヘアメイク研修(1時間) ※座学
17:00 カメラマン ウェディング撮影についての説明(30分) ※座学
17:30 ブログ更新 研修(30分)
18:00 サロンにて解散

コース一覧に戻る